24 ноября – 200-й спектакль «Питер Пэн»

Премьера спектакля «Питер Пэн» по сказке Джеймса Барри в постановке Александра Коручекова состоялась 26 декабря 2015 года. Это был первый спектакль для детей, поставленный на Новой сцене театра. Режиссер Александр Коручеков в соавторстве с художником-сценографом Максимом Обрезковым, художником по костюмам Марией Даниловой, хореографом Сергеем Землянским и композитором Петром Наличем создали волшебный мир, наполненный атмосферой игровой стихии.

В премьерном спектакле были заняты студенты выпускного курса Театрального института имени Бориса Щукина (руководитель курса – Александр Коручеков). Через год на роли героев ввели еще один курс студентов – мастерской Владимира Поглазова. Теперь в спектакле два состава, которые играют по очереди. В 2019 году в спектакле появятся новые исполнители, студенты-старшекурсники Театрального института имении Б.В. Щукина. В какой-то степени, это спектакль, как сам Питер Пэн, никогда не постареет, постоянно подпитываясь талантом и задором новых актерских поколений.

«Планета Красота», Валерий Модестов:

«Спектакль получился живым, веселым, напоминающим больше игру, потому что всё в нем понарошку, но всерьез и с выдумкой. Юные артисты – на высоте. Щукинское училище славится подготовкой «синтетических актеров», успешно работающих в любом сценическом жанре. Ребята демонстрируют профессиональную выучку (спасибо педагогам!) и вдохновенно исполняют изобретательную режиссуру Александра Коручекова, работающего в вахтанговской традиции с ее особым вниманием к актерам, к игре, к импровизации…».

Спектакль «Питер Пэн» стал лауреатом Театральной премии «МК» в 2016 году в номинации «Лучший спектакль для детей и подростков». Исполнительница роли Венди Евгения Ивашова была отмечена этой премией в разделе «Дебют».

24 ноября 2018 года спектакль «Питер Пэн» будет сыгран в 200-й раз.

В юбилейном спектакле роли исполнят, как и на премьере три года назад, ученики Александра Коручекова.