Гастроли спектакля «Фальшивая нота» в Тюмени и Екатеринбурге.

Спектакль «Фальшивая нота», премьера которого состоялась в день открытия 98 сезона Вахтанговского театра - 15 сентября 2018 года в рамках «Биеннале театрального искусства 2018», отправился на гастроли в Тюмень и Екатеринбург.

Спектакль будет представлен:

22 января – на сцене Тюменской филармонии;

24, 23 января – на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя.

«Фальшивая нота» Дидье Карона – двенадцатая постановка Римаса Туминаса в Театре имени Евгения Вахтангова. Сценография – Адомас Яцовскис. Художник по костюмам – Максим Обрезков. Композитор – Фаустас Латенас.

В спектакле заняты: народный артист России Алексей Гуськов и народный артист России Геннадий Хазанов.

Римас Туминас:

«Это детективный сюжет, что типично для современных западных пьес, однако в нем есть глубинный смысл. Мы стремились раскрыть историю жизни человеческих душ. В пьесе два героя. Один из них – знаменитый европейский дирижер, баловень судьбы. Другой – несостоявшийся музыкант: отец учил его играть на скрипке, но жизнь распорядилась так, что выдающимся скрипачом он не стал.

Мы часто обращаемся к исповеди, но, как правило, бывает поздно. Вспоминаются слова Родена: «Ах, если бы общество представило на собственный суд собственные ошибки и безобразия и признало бы себя виновным, сколь стремительным было бы превращение нашей земли в рай».

За полтора часа действия Динкель буквально воскрешает Миллера, творит его заново, веря, что оркестр, которым он будет управлять, больше не допустит ни одной фальшивой ноты, как и он сам больше не допустит фальши в своей жизни».