«Улыбнись нам, Господи» в кинотеатрах США и Великобритании.

Театр имени Евгения Вахтангова продолжает участвовать в проекте Stage Russia HD, который показывает киноверсии лучших российских спектаклей за рубежом. Проект был открыт спектаклем Римаса Туминаса «Евгений Онегин». Позже были представлены «Дядя Ваня» и «Анна Каренина».

В 2015 году Вахтанговцы побывали на гастролях со спектаклем «Улыбнись нам, Господи» в Нью-Йорке, Бостоне и Торонто, а в 2018 — в Лондоне. Теперь у зрителей США и Великобритании будет возможность увидеть постановку в киноверсии, созданной Stage Russia HD.

В роли Эфраима - Владимир Симонов, в роли Шмуле-Сендера - Алексей Гуськов.

 

Римас Туминас, режиссер спектакля «Улыбнись нам, Господи»:

«Это вечная тема. Понятно, что не существует обетованной земли, но есть нечто святое для каждого, есть сотворенный мир, есть жизнь, к которой все стремятся. Мы все стали космополитами, едем куда-то, не понимая иногда, куда и зачем, — но знаем, что ехать надо. Каждый раз, собираясь в путь, пусть и не дальний, мы верим, что увидим в финале что-то лучшее. Дорога очищает нас. «Улыбнись нам, Господи» — путешествие за улыбкой. Повозка будет общая, для всех нас».

Эдди Аронофф, директор Stage Russia HD:

«Из четырёх спектаклей, которые мы отсняли в Вахтанговском, «Улыбнись нам, Господи», на мой взгляд, самый кинематографичный по своей природе. При всей зрелищности, это очень личная, человечная история, наполненная невероятно красивыми образами. Поэтому переход со сцены на киноэкран происходит плавно. Камера даже позволяет приблизить, подчеркнуть некоторые эпизоды. Мы очень ждём момент, когда зрители смогут это увидеть».

Премьера киноверсии «Улыбнись нам, Господи» в кинотеатрах США и Великобритании состоится 7 февраля.

Даты, города и кинотеатры можно уточнить по ссылке:
https://www.stagerussia.com/smile-upon-us-lord
 
Контакт для прессы и кинообозревателей:
nina@stagerussia.com