Репетиции спектакля «Пер Гюнт».

Как мы сообщали ранее, Юрий Бутусов, вступивший в начале текущего сезона в должность главного режиссера Вахтанговского театра, в январе приступил к репетициям спектакля «Пер Гюнт» по драме Генрика Ибсена.

Вместе с режиссером над спектаклем работают: сценограф Александр Барменков, художник по костюмам Максим Обрезков, художник по свету Александр Матвеев, балетмейстер Николай Реутов, автор видео-оформления Д. Соболев.

В составе актеров, занятых в репетициях: Сергей Волков, Виктор Добронравов, Евгения Крегжде, Павел Попов, Денис Самойлов, Яна Соболевская, Александра Стрельцина, Валерий Ушаков, Лада Чуровская.

Предпремьерные показы спектакля «Пер Гюнт» состоятся 30 и 31 мая 2019 года. Премьера – в середине сентября 2019 года.

Для Виктора Добронравова, Евгении Крегжде, Павла Попова, Александры Стрельциной и Валерия Ушакова это не первая работа с Юрием Бутусовым. Артисты были заняты в его Вахтанговских спектаклях «Мера за меру» У. Шекспира и «Бег» М. Булгакова.я

Яна Соболевская, Лада Чуровская и Денис Самойлов работают с режиссером впервые.

Имя Сергея Волкова хорошо известно поклонникам творчества Юрия Бутусова. Выпускник СПбГАТИ (курс А.Я. Алексахиной), в 2014 года был принят в Студию при Театре им. Ленсовета, возглавляемого в тот период Ю.Н. Бутусовым.

Среди его ролей в Театре им. Ленсовета в постановках Юрия Бутусова: Бертольт Брехт (Кабаре Брехт), Сейтон (Макбет. Кино), Пак (Комната Шекспира), Мужчина в молодости, сын, отец (Сон об осени), Гильденстерн (Гамлет).

Роль Бертольта Брехта в постановке «Кабаре Брехт» (2016) отмечена Национальной театральной премией «Золотая Маска» в номинации «Драма / Лучшая Мужская роль».

В январе 2019 года Сергей Волков принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.