Гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Нижнем Новгороде.

19 и 20 марта состоятся гастроли Театра имени Евгения Вахтангова в Нижнем Новгороде.

На сцене Театра юного зрителя будут представлены два спектакля в постановке Римаса Туминаса. Сценография - Адомас Яцовскис. Композитор - Фаустас Латенас.

 

19 марта – «Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона.

В постановке «Фальшивая нота», где жертва и палач меняются местами, в противостояние вступает блистательный дуэт народных артистов - Алексей Гуськов и Геннадий Хазанов.

Это необычная история о всемирно известном дирижёре и его поклоннике, пришедшем получить автограф. Встреча этих людей изменит жизнь каждого, превратившись в поединок, в результате которого поменяется их мировоззрение и философия жизни.

Римас Туминас:

«Это детективный сюжет, что типично для современных западных пьес, однако в нем есть глубинный смысл. Мы часто обращаемся к исповеди, но, как правило, бывает поздно. Вспоминаются слова Родена: «Ах, если бы общество представило на собственный суд собственные ошибки и безобразия и признало бы себя виновным, сколь стремительным было бы превращение нашей земли в рай».

20 марта – «Улыбнись нам, Господи» по романам Григория Кановича.

В спектакле «Улыбнись нам, Господи» нижегородские зрители увидят целую плеяду ярких представителей Вахтанговской труппы: народных артистов - Сергея Маковецкого,  Евгения Князева, Юлию Рутберг; заслуженного артиста Виктора Добронравова и Григория Антипенко. Для исполнения одной из главных ролей специально приглашён народный артист России Виктор Сухоруков.

Пьесу–притчу по роману Григория Кановича инсценировал Римас Туминас. О чем она? О долгом жизненном пути стариков евреев, едущих в Вильно, узнать о судьбе сына одного из них, покушавшегося на жизнь генерал-губернатора. Действие спектакля разворачивается на фоне событий начала прошлого века. Но это лишь фон. В центре внимания вечная тема взаимоотношения отцов и детей.

Виктор Сухоруков:

«Тут биография и любви, и потерь, и страданий, и прощения, покаяния, и великой смерти человека, что уходить из этого мира надо достойно и легко».