Театр имени Евгения Вахтангова – участник «Первого театрального» фестиваля в Салехарде.

В Салехарде с марта по апрель по традиции проходит Первый фестиваль театрального искусства. Его основной площадкой стал Культурно-деловой центр.

В главном городе Ямало-Ненецкого автономного округа театральный форум проводится с 2014 года.

В «Года театра» в России «Первый театральный» продолжает радовать жителей и гостей окружной столицы выдающимися постановками ведущих театров страны. Тема фестиваля — «Игра в классику».

Театр имени Евгения Вахтангова привозит в Салехард два спектакля: «Дядя Ваня» А.П. Чехова в постановке Римаса Туминаса и «Гроза» А.Н. Островского в постановке Уланбека Баялиева.

Спектакль «Дядя Ваня» состоится 29 марта в 19.00.

В составе исполнителей: народные артисты России - Сергей Маковецкий, Людмила Максакова и Юрий Шлыков; заслуженные артисты России - Анна Дубровская, Владимир Вдовиченков и Юрий Красков; артисты - Евгения Крегжде, Любовь Корнева и Виталийс Семеновс.

Спектакль «Гроза» будет представлен 30 марта в 19.00.

В ролях: Евгения Крегжде, заслуженная артистка России Ольга Тумайкина, Леонид Бичевин, Павел Попов, Полина Чернышова, Евгений Пилюгин, заслуженный артист России Юрий Красков, Любовь Корнева, Виталийс Семеновс, заслуженный артист России Анатолий Меньщиков.