9 мая – на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова: «Людмила ГУРЧЕНКО. Негасимый свет».

9 мая, в день годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова впервые будет представлен музыкальный спектакль «Людмила Гурченко. Негасимый свет».

В главной роли – заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

Людмила Марковна Гурченко была большим другом Театра имени Евгения Вахтангова и его художественного руководителя Римаса Туминаса. Актриса всегда была желанной гостьей Театра, часто бывала на спектаклях, а в 2010 году стала участницей торжественного закрытия 89-го сезона Вахтанговского театра на Арбате.

Музыкальный спектакль в память о неповторимой актрисе был создан друзьями Л.М. Гурченко. Автор идеи, музыки, стихов — Алла Зохина. Режиссёр — Сергей Алдонин. Музыкальный руководитель проекта — Николай Чермошенцев. Балетмейстер — заслуженный деятель искусств Николай Андросов. Художник — Андрей Спасскин. Художник-конструктор по костюмам — Надежда Сигниенко. Продюсер — Константин Полещук.

Его премьера состоялась 12 ноября 2018 года в день рождения Людмилы Марковны Гурченко.

   

Спектакль «Людмила Гурченко. Негасимый свет» – это музыкальная фантазия, где мир актрисы окрашен самыми разными красками. Взлёты и падения. Чёрное и белое. Любовь и предательство. Счастье довоенного времени. Любимый папочка, который безоговорочно верит в свою дочурку, и война… с её совсем не детским лицом. И надо выживать в свои пять с половиной лет… Но несмотря ни на что, «ищет девочка счастья крошку, настоящее, не понарошку» …

Путь к мечте тернист… «Перелёты, возвращенья, завтра снова ждёт дорога»… Успех и забвение… «В жизни твоей много витиеватостей»… Но Люся сильная! Она может всё… Она выстоит! А мечты, если в них верить, непременно сбываются.

«Людмила Гурченко. Негасимый свет» — нежный спектакль, наполненный большой любовью и светом. Негасимым светом Люсиной души и таланта!

В спектакле участвуют: лауреат государственной премии РФ Сергей Фролов, артисты музыкального театра «Домисолька», группа «Квинч», оркестр под управлением Николая Чермошенцева, артисты балета Николая Андросова и др.

Нонна Гришаева, заслуженная артистка России:

«С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как Она, которая может всё... В Щукинское училище я поступала в обнимку с её книгой "Аплодисменты" ...»

Сергей Алдонин, режиссёр спектакля:

«Первые мои воспоминания о Людмиле Марковне связаны с детством. Уже тогда у меня было ощущение близкого по духу человека... Встреча наша состоялась, спустя долгие годы, когда я уже стал жить и работать в Москве...

Люся Гурченко — это фантастическое чувство юмора, даже в таких жизненных ситуациях, когда кажется, что выхода нет! Невероятная любовь к жизни во всём! Любовь к людям, несмотря на бесконечные пересуды за спиной».