24 апреля - премьера на Новой сцене Вахтанговского театра: «НОВАЯ КВАРТИРА» К. Гольдони.

24 и 25 апреля на Новой сцене Вахтанговского театра состоится премьера спектакля по пьесе Карло Гольдони «Новая квартира» в постановке итальянского режиссера Джорджо Сангати - дипломанта Ravenna Festival и фестиваля «Dei Due Mondi» в Сполето.

Художник-сценограф – Альберто Ноннато. Художник по костюмам – Элеонора Росси. Художник по свету – Руслан Майоров. Художник-гример – заслуженный работник культуры России Ольга Калявина. Звукорежиссер – Даниил Давлетов. Ассистент режиссера – Ася Князева. Ассистент-переводчик – Надежда Чамина. Помощник режиссера – Ирина Громова.

В ролях: Анна Антонова, Мария Волкова, Наталья Винокурова, Екатерина Крамзина, Ксения Кубасова, Олег Макаров, Евгений Пилюгин, Юрий Поляк, Александра Стрельцина, Эльдар Трамов, Валерий Ушаков, Мария Шастина, Павел Юдин.

   

     

Джорджо Сангати, режиссер спектакля:

«Когда в прошлом году театр Вахтангова попросил меня подобрать текст для творческой лаборатории, я сразу подумал о «Новой квартире». И хотя перед нами – один из шедевров Гольдони, театры не спешат его ставить, во многом из-за языка текста. «Новая квартира» написана на ярком венецианском диалекте, который, к сожалению, сегодня непонятен не только европейцам, но и самим итальянцам. Наличие достойного перевода и тот факт, что текст никогда не был поставлен в России, убедили меня, что у пьесы есть шанс для постановки.

Мне однажды сказали, что в этой пьесе Гольдони напоминает Островского, с точки зрения пристального внимания к экономическим и финансовым аспектам морали. Это правда. Но мне он также напоминает театр Эдуардо де Филиппо с его неразрывным сочетанием иллюзии и реальности, драмы и комедии, постоянной игрой между жизнью и театром.

Именно поэтому, на мой взгляд, пришло время всерьез поработать над этим «экспериментальным» текстом с актерами театра Вахтангова. Попробовать поискать некое общее место (и время), где-то между Италией и Россией, между прошлым и настоящим, между стилизацией и реализмом.

Для меня театр – это территория откровения, где политические, культурные и временные границы на миг стираются и снова открываются для игры. Театр дает возможность для общения, встреч, познания, открытий, размышлений и праздника».