Сергей Волков дебютирует на Новой сцене в спектакле «Гроза»

Состав спектакля «Гроза» А.Н. Островского дополнен новым исполнителем.

26 апреля Сергей Волков впервые выйдет на подмостки Новой сцены Вахтанговского театра в спектакле «Гроза» в постановке Уланбека Баялиева.

В дальнейшем роль Тихона он будет играть в очередь с ее первым исполнителем – Павлом Поповым.

Сергей Волков окончил СПбГАТИ (курс А.Я. Алексахиной) в 2014 году, был принят в Студию при театре им. Ленсовета.

В Театре имени Ленсовета, возглавляемом в тот период Юрием Бутусовым, он сыграл ряд ярких ролей, среди которых: Раскольников (Преступление и наказание), желтенький Маяковский (Флейта – позвоночник), Бертольт Брехт (Кабаре Брехт), Нильс (Странствия Нильса), Сейтон (Макбет. Кино), Пак (Комната Шекспира), Пьяница (Венчание), Мужчина в молодости, Сын, Отец (Сон об осени), Гильденстерн (Гамлет).

В Театре «Приют комедианта» в спектакле «Братья» по роману Ф.М. Достоевского - Смердякова, а в спектакле Константина Учителя «Разговоры беженцев» - Калле.

В 2016 году исполнение роли Смердякова было отмечено Молодежной театральной премией «Прорыв» в номинации «Лучшая роль второго плана».

В том же году он стал лауреатом Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Драма / Мужская роль» (Бертольт Брехт, спектакль «Кабаре Брехт» - режиссер Ю. Бутусов).

Талантливый артист в этом году вошел в состав труппы Театра имени Евгения Вахтангова и приступил к репетициям в постановке Юрия Бутусова «Пер Гюнт».