Кинопоказ спектакля «ДЯДЯ ВАНЯ» откроет XX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна».

В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» с 18 по 28 маяв 20-й раз откроется Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». В основной программе - спектакли по произведениям А.П. Чехова или о самом писателе. Также зрителей ждут кинопоказы, встречи с режиссерами и другие специальные мероприятия.

На юбилейном фестивале представят свои спектакли театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан. В афише также постановки из Нью-Йорка (США), Вены (Австрия), Темиртау (Казахстан).

18 мая торжественное открытие фестиваля 18 мая по традиции пройдет на веранде главного дома А.П. Чехова, зрителей ждёт театрализованная программа «Посвящение Чайке» с представлением коллективов-участников «Мелиховской весны – 2019». Также в день открытия в усадьбе покажут спектакль «Предложение» коллектива THE LAMBS THEATER LAB (Нью-Йорк), после которого пройдет встреча с режиссерами Питером Кингсли (США) и Обри Мэлором (Австралия).

Завершит торжественное открытие фестиваля кинопоказ спектакля Театра имени Евгения Вахтангова «Дядя Ваня» А.П. Чехова в постановке Римаса Туминаса.

Все спектакли и театральные мероприятия будут проходить либо на площадках музея-заповедника Мелихово, либо в зале Культурно-творческого центра «Дружба» в Чехове.

С полной программой фестиваля «Мелиховская весна» можно ознакомиться на его официальном сайте.

https://chekhovmuseum.com/theatre/festival/archive/festivals/2019/