Гастроли спектакля «Фальшивая нота» в городах Сибирского федерального округа.

География гастролей Театра имени Евгения Вахтангова, проходящих в 2019 году - в Год театра в России, включает не только страны ближнего и дальнего зарубежья: Эстонию, Латвию, Венгрию, Китай, Беларусь, США, Канаду, но и многочисленные города России: Санкт-Петербург, Тамбов, Тюмень, Нижний Новгород, Салехард, Новосибирск, Екатеринбург, Сургут, Астрахань и др.

С 11 по 16 июня Вахтанговцы представят спектакль «Фальшивая нота» по пьесе Дидье Карона в городах Сибирского федерального округа – Новосибирске, Кемерово и Новокузнецке.

Это новая постановка Римаса Туминаса, премьера которой состоялась в начале текущего 98 сезона театра - 15 сентября 2018 года. В ее создании приняли участие - сценограф Адомас Яцовскис, композитор Фаустас Латенас, художник по костюмам Максим Обрезков.

В ролях – народный артист РСФСР Геннадий Хазанов и народный артист России Алексей Гуськов.

«У преступлений минувшего века, особенно таких, как Холокост, нет срока давности. Тени прошлого дамокловым мечом висят над тем, кто однажды нажал на спусковой курок, но не дают покоя и тому, кто пронес жажду мести через всю свою жизнь. Столь серьезной теме, по-прежнему волнующей европейцев, явно не хватало психологической огранки. Римас Туминас принял вызов и написал театральную симфонию, где музыка и человеческие голоса образуют единое целое, а из многозвучия смыслов рождается на свет идея о возможности для совершившего преступление человека выстрадать право на жизнь в ладу со своей совестью». (Елена Омеличкина, Smartpowerjournal)

Спектакль «Фальшивая нота» представляют:

11 июня – Новосибирск, на сцене Дворца культуры Железнодорожников,

13 и 14 июня – Кемерово, на сцене Кемеровского областного театра драмы им. А.В. Луначарского,

16 июня – Новокузнецк, на сцене Новокузнецкого драматического театра.