Спектакль «Любовь у трона» - участник VI Международного театрального фестиваля «У Троицы» (Сергиев Посад).

14 июня в Сергиевом Посаде стартовал VI Международный театральный фестиваль «У Троицы», который продлится до 22 июня.

Фестиваль «У Троицы» - это 22 спектакля на четырех площадках района, 18 театров из 14 городов, шесть спектаклей пяти ведущих академических театров России, три международных театра-участника из Румынии, Швеции, Беларуси, семь высокопрофессиональных членов жюри из России и Германии.

Театр имени Евгения Вахтангова – неоднократный участник фестиваля «У Троицы».

В этом году 18 июня на сцене КПЦ «Дубрава им. протоиерея А. Меня» будет представлен спектакль «Любовь у трона». Режиссёр и автор пьесы - Андрей Максимов. Сценография и костюмы - Максим Обрезков. Композитор - Сергей Шустицкий. Хореограф - Татьяна Докукина. Художник по свету - Александр Сиваев. Художник-гример - Ольга Калявина.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Ольга Тумайкина, заслуженный артист России Андрей Ильин, артист Виталийс Семеновс.

Премьера спектакля состоялась 22 ноября 2017 года на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова.

«У гипотетического зрителя, возможно, появится предположение, что «Любовь у трона» - это некая разновидность интеллектуального литературного театра, в котором нет ярких сюжетных коллизий и, как сейчас говорят, драйва. На самом же деле это вовсе не так: «Любовь у трона» - на редкость захватывающее зрелище, которое смотрится и слушается на одном дыхании. Оно почти два часа держит тебя в сильнейшем напряжении, заставляя наслаждаться удивительной атмосферой происходящего, отличным текстом и великолепной актерской игрой. Но главное - пронзительной историей, в которой герои, встретившись пусть и во сне, с печалью рассказывают друг другу о себе, о своих жизненных коллизиях. А порой чуть ли не исповедуются друг перед другом...» (Павел Подкладов. «Подмосковье без политики»).