Праздник на Арбате. Вахтанговцы закрыли 98 сезон!

30 июня состоялся традиционный Вахтанговский праздник на Арбате в честь закрытия 98 сезона.

Арбатский праздник, впервые устроенный у стен родного Театра в 2009 году, стал доброй традицией Вахтанговцев. Ему не могут помешать капризы погоды – ни дождь, ни гроза. А как же иначе? Ведь его ждут зрители, поклонники Вахтанговского театра! В нем участвуют все поколения Вахтанговцев – от Корифеев до совсем молодых, недавно ступивших на Вахтанговские подмостки.

На этот раз на празднике витал дух итальянского театра. Ведь среди девяти премьер сезона – две созданы итальянскими командами для вахтанговских артистов – «Суббота, воскресенье, понедельник» Эдуардо де Филиппо и «Новая квартира» Гольдони. Именно «Новой квартирой» в этот вечер закрывался сезон, и артисты в небольшие паузы буквально на минутку выбегали на сцену, чтобы повеселить публику, которая как всегда окружила театр плотным дружественным кольцом.

Фоторепортаж Валерия Мясникова и Елены Кондратовой.

    

На сцене ВИА «Бро Брасс» и артисты спектакля «Все будет»: Сергей Батаев, Екатерина Жаркова, Ирина Смирнова и Денис Бондаренко. Сегодня имена этих молодых артистов вам ничего не скажут. Но, кто знает, что будет завтра? Всё будет!!!

 

Ведущие - народная артистка России Марина ЕСИПЕНКО и Юрий ЦОКУРОВ

 Наталья Винокурова в образе красотки Чечилии из спектакля Джорджо Сангати «Новая квартира».

  Мария Волкова, играющая в этот вечер на Новой сцене Чечилию, неожиданно появилась на сцене с искрометным номером «Tuvuò fà l'americano».

Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина - исполнительница главной роли в премьерном спектакле уходящего сезона «Брюсов переулок» поет о любви - «На яхте» и «Прах и пух».

   

Фрагмент спектакля «Нижинский. Гениальный идиот». Олег Лопухов (Василий), Ян Гахарманов (Стравинский) и Аделина Гизатуллина (Нижинский).

  Театр Вахтангова не редко в своих спектаклях обращается к теме войны. В этом сезоне постановка «Фальшивая нота» открыла 98 сезон на Основной сцене, а на Симоновской - состоялась премьера спектакля «Дневник Анны Франк». На сцене – исполнитель роли Миллера в спектакле «Фальшивая нота» народный артист России Алексей Гуськов.

На сцене - режиссер спектакля «Фальшивая нота» заслуженный артист России Алексей Кузнецов читает пролог к поэме Александра Блока «Возмездие».

  Марина Есипенко: «Я хочу обратиться к юному поколению. Лето в разгаре. У многих из вас – каникулы. А у многих - позади выпускной и ответственное экзаменационное время. Дай вам Бог всего самого лучшего! Мечтать, влюбляться, творить! Я исполню для вас «Песню для старшей дочери» из моей программы в Арт-Кафе театра».

Народная артистка России Юлия Рутберг: Булат Окуджава «Песенка черепахи Тортиллы» и знаменитая песня из репертуара Андрея Миронова «Я выхожу на сцену».

16 января Василию Лановому исполнилось 85 лет! У него множество наград, которыми по праву оценен его талант. Награда, которой легендарный актер удостоен в этом году - особенная. Герой труда Российской Федерации.

В исполнении народного артист СССР Василия Ланового - стихи его любимого поэта А.С. Пушкина. Свое выступление всенародный любимец закончил знаменитой песней из кинофильма «Офицеры», который отмечает 50-летие со дня выхода на экраны.

Романс в исполнении Юрия Цокурова.

Уходящий сезон мы в шутку называем «итальянским». Спектакль «Суббота, воскресенье, понедельник» по пьесе Эдуардо де Филиппо на Основной сцене поставил маэстро Лука де Фуско. А главные роли в нем исполнили блистательные Ирина Купченко и Евгений Князев.

Народный артист России Евгений Князев читает «Белые стихи» (Рембо в Париже) Давида Самойлова.

Отрывок из спектакля «Комедия о вдове» исполняют Евгения Ивашова, Ян Гахарманов, Марк Бурлай, Виталий Липовый и Данил Можаев.

На Арбате звезда мюзиклов и друг нашего театра - Елена Чарквиани.

Заслуженный артист России Александр Олешко посвятил свое выступление легендарному Владимиру Этушу. Песня Леонида Утесова «Извозчик».

В последние дни мая на Основной сцене главный режиссер Вахтанговского театра Юрий Бутусов в рамках фестиваля «Черешневый лес» представил свой новый шедевр - «Пер Гюнт» Генрика Ибсена. Впервые на Арбате в исполнении Яны Соболевской, Николая Мызикова, Юрия Цокурова и Натальи Винокуровой звучит музыкальный номер «I Put A Spell On You» из спектакля «Пер Гюнт», премьера которого откроает новый 99 сезон.

 

На сцене участники только что закончившегося на Новой сцене спектакля «Новая квартира». В исполнении Марии Волковой, Эльдара Трамова, Анны Антоновой, Олега Макарова, Екатерины Крамзиной, Ксении Кубасовой, Евгения Пилюгина, Александры Стрельциной, Валерия Ушакова, Павла Юдина и Натальи Винокуровой звучит «Застольная песня» из оперы Верди «Травиата».

Появление «рабочих» в костюмах и масках из спектакля «Новая квартира» стало сюрпризом вечера. Под масками скрывались художественный руководитель театра Римас Туминас и директор Кирилл Крок.

 

Традиционное завершение праздничного концерта – хит «Вахтанговский театр - восьмое чудо света»!