25 июля – Юбилей заслуженной артистки России Инны АЛАБИНОЙ!

Дорогая Инна Ильинична!

Примите самые сердечные поздравления с Юбилеем! 

Уже более полувека Вы служите в Театре имени Евгения Вахтангова… Да разве можно поверить в это, глядя на Вас!

Удивительная индивидуальность, сочетающая неповторимое обаяние хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора, позволила Вам играть в начале творческого пути Гека Финна и Тома Сойера в «Приключении Гекельберри Финна», Беспризорника в «Конармии», Солдатика в «Планете надежды», Мальчишку в «Виринее», сказочных Пятачка в «Пух! Пух! Пух!» и Пажа в «Золушке», и, рядом с ними – Зелиму в «Принцессе Турандот», Танцовщицу в «Мещанине во дворянстве», Галю Корнилову в «Молодости театра», Алю Козлову в «Из жизни деловой женщины», Олечку в спектакле «День-деньской», Ангела и Швею в «Мистерии-буфф».

А позже, счастливая актерская судьба подарила Вам встречу с большим Мастером – Петром Наумовичем Фоменко. Вы играли в четырех его спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене: «Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые» и «Пиковая дама».

Вам подвластны и трагедия – Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица (Медея), и острохарактерная комедия – Юзя («Дамы и гусары»), Матрена («Женитьба Бальзаминова»), Наталка («За двумя зайцами…»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). А Ваши работы в хореографических спектаклях Анжелики Холиной «Берег женщин» и «Анна Каренина» пленили и удивили зрителей!

Трепетную любовь и преданность к Вахтанговскому театру Вы несете через всю свою жизнь.

Ваши человеческие качества достойны восхищения!

Будьте же здоровы и благополучны!

С любовью и уважением,

Ваши Вахтанговцы.