В РЦНК в Париже прошла пресс-конференция, посвященная большому гастрольному туру Театра имени Евгения Вахтангова.

19 сентября журналистов встретили в Российском центре науки и культуры в Париже. Пресс-конференция дала старт гастролям к грядущему 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова.

С 20 сентября по 3 октября на сцене парижского Театра Мариньи (Theatre Marigny), расположенного на Елисейских полях, Вахтанговцы покажут два спектакля «Евгений Онегин» А.С. Пушкина и «Дядя Ваня» А.П. Чехова.

Открыл пресс-конференцию директор РЦНК в Париже К.М. Волков, поприветствовав в зале представителей российских и французских СМИ, пожелав артистам успешных гастролей, и пообещал, что Центр и его публика постарается не пропустить ни одного спектакля.

  

Представил Вахтанговцев директор театра К.И. Крок. Журналисты имели возможность задать вопросы признанным мастерам театрального искусства, таким как: Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, а также молодым артистам: Евгении Крегжде, Виктору Добронравову, Артуру Иванову, которые уже успели полюбиться публике, представ на громких театральных премьерах и экранах кинотеатров в Москве.

Атмосфера в зале царила невероятная, теплая и одновременно торжественная. Художественный руководитель Театра Римас Туминас, отвечая на множественные вопросы, напомнил о неизменном назначении театра, сказав следующее: «Театр открывает дорогу к любви, дает возможность влюбиться в жизнь».

  

  

 

По страницам СМИ:
 
ТК Культура
https://tvkultura.ru/article/show/article_id/349984/
 
РИА Новости
https://ria.ru/20190920/1558877816.html
 
ТАСС
https://tass.ru/kultura/6907125