Алексей Гуськов, Максим Обрезков и спектакль «Дневник Анны Франк» - лауреаты Театральной премии «МК».

Сегодня в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялась 24-я церемония вручения театральной премии издания.

Театральная премия «МК» — старейшая в стране газетная награда, учрежденная в 1995 году. Она награждает лучших служителей Мельпомены - маститых мастеров и начинающих, директоров театров и представителей разных театральных профессий. Замечает детские спектакли, интересные и социально значимые проекты. Театральная премия «МК» дала путевку в жизнь многим из тех, кем сегодня гордится отечественное театральное искусство.

В год своего 100-летнего юбилея «МК» наградила лауреатов в 29 номинациях по трем возрастным категориям - «Мэтры», «Полумэтры» и «Начинающие».

Среди лауреатов театральной премии в сезоне 2018/2019 годов – Вахтанговцы.

Народный артист России Алексей Гуськов стал обладателем награды в категории «Мэтры» (номинация «Лучшая мужская роль»). Он отмечен за исполнение роли Миллера в спектакле «Фальшивая нота».

Получая награду «МК», Алексей Гуськов признался: «Для меня это первая театральная награда и надеюсь не последняя. Радостно, что постановка Римаса Туминаса в Вахтанговском театре, где я играю с прекрасным партнером – Геннадием Хазановым, была замечена в огромной палитре замечательных спектаклей».

Спектакль «Дневник Анны Франк» режиссера Екатерины Симоновой отмечен премией «МК» в категории «Начинающие» в номинации «Лучший спектакль. Малая сцена».

Ю

Максим Обрезков - в категории «Полумэтры», номинация «Лучшая работа художника по костюмам» (спектакль «Чайка», Московский областной ТЮЗ).

В специальной номинации «Человек года» в нынешнем году премию «Московского комсомольца» получил председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, благодаря стараниям которого нынешний год в России объявлен Годом театра.

Фоторепортаж МК:

https://www.mk.ru/photo/gallery/18525-341153.html