«Пер Гюнт» вошел в шорт-лист премии проекта «Сноб» «Сделано в России - 2019»

Объявлен шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» «Сделано в России — 2019».

Международный проект «Сноб» — это единственное в своем роде дискуссионное, информационное и общественное пространство для людей, которые живут в разных странах, говорят на разных языках, но думают по-русски. Участников проекта «Сноб» не разделяют ни география, ни степень известности, ни возраст, ни разница в убеждениях. Чем бы они ни занимались и где бы ни жили, их объединяет интерес к миру и готовность действовать, чтобы сделать этот мир лучше.

Премия проекта присуждается в номинациях: «Театр», «Кино», «Общество», «Литература», «Наука», «Бизнес», «Большая страна», «Медиа» и «Экология».

Номинация «Театр» вызвала наибольший интерес у читателей «Сноба» и театральных критиков, приславших в редакцию впечатляющий список лучших театральных проектов и спектаклей. На основе результатов голосования на сайте и рекомендаций экспертного сообщества редакционный совет отобрал пять постановок.

 

Открывает список претендентов на премию спектакль Юрия Бутусова «Пер Гюнт» по драме Г. Ибсена.

Премьера первого спектакля Юрия Бутусова на посту главного режиссера Театра имени Евгения Вахтангова состоялась 7 сентября.

Художники - Максим Обрезков и Александр Барменков, художники по свету Александр Сиваев и Александр Матвеев, балетмейстер Николай Реутов, художник-гример Ольга Калявина.

Главные роли исполняют: Сергей Волков, Павел Попов, Яна Соболевская, Евгения Крегжде, Юрий Цокуров и Аделина Гизатуллина.

На данном этапе отбора принять участие в голосовании могут все посетители сайта «Сноб».

https://snob.ru/selected/entry/160807/ 

Голосование открыто до 6 ноября.

Вручение премии «Сделано в России — 2019» состоится 13 ноября, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб».