Документальный фильм «Эдип в Эпидавре» завоевал Гран-при III Открытого Международного Кинофестиваля «Влюблённые в искусство» (Санкт-Петербург).

Документальный фильм «Эдип в Эпидавре» Александра Мягченкова и Марины Меркуловой рассказывает о работе Римаса Туминаса над спектаклем по пьесе Софокла «Царь Эдип» (совместного проекта Вахтанговского театра и Национального театра Греции) на сцене амфитеатра Эпидавра в Греции и том, какое впечатление произвел спектакль на зрителей в самом древнем действующем театре мира.

Именно там летом 2016 года состоялась премьера постановки. На одной сцене Туминас объединил русских и греческих артистов.

Летнее путешествие Вахтанговцев в Эпидавр дает возможность увидеть то живое месиво из людей, жары, настроения, истории, из которого и вылепливается изысканное искусство театра. Успех «Царя Эдипа» в Эпидавре был ошеломляющим.

Играть в театре, которому больше 2000 лет - немалое испытание, но Вахтанговский театр блестяще выдержал его, а создатели фильма очень интересно рассказали об этом.

Премьера фильма в Москве состоялась 22 марта 2017 года на Новой сцене Вахтанговского театра.

Документальный фильм «Эдип в Эпидавре» завоевал Гран-при на III Открытого Международного Кинофестиваля «Влюблённые в искусство» в Санкт–Петербурге (номинация «Лучший телевизионный фильм»).

Мы благодарим создателей фильма - Александра Мягченкова и Марину Меркулову за высокопрофессиональную работу и поздравляем с заслуженной наградой!