Директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок - участник VIII Международного культурного форума в Петербурге.

С 14 по 16 ноября в Санкт-Петербурге проходит VIII Международный культурный форум. В этом году на его многочисленных площадках собрались более 35 тысяч участников из 96 стран. Для зрителей и экспертов подготовлено более 350 мероприятий. В рамках форума планируют подписать более 90 соглашений.

Санкт-Петербургский международный культурный форум посетит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства обсудит итоги значимых мероприятий Года театра в стране, вопросы доступности культуры, в том числе в отдалённых населённых пунктах, а также роль музыки для молодёжи.

Председатель Правительства РФ Ольга Голодец:

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Санкт-Петербургский международный культурный форум стал важнейшей площадкой, где рождается искусство. Чтобы придать импульс движению в той или иной сфере, очень важно общаться, дискутировать, заключать договоры. Именно для этого создан Культурный форум».

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что значение форума - не только в повышении престижа России, улучшении ее международного имиджа и создании условий для обмена лучшими практиками. Подобные мероприятия призваны демонстрировать важность культуры в повседневной жизни.

В этом году главная тема форума – «Культурные коды в условиях глобализации». В программу впервые войдут треки - группы мероприятий, объединенные по тематическим направлениям. Каждый из треков посвящен задаче или проблеме, которая на сегодняшний день особо актуальна в разных областях культуры, в России и за рубежом: «Культура и молодежь», «Культура и общество» и «Фестиваль фестивалей».

Среди постоянных участников Международного культурного форума – директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок.