Евгению Князеву вручен Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

© Екатерина Выборова/ТАСС

21 ноября в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил ордена и медали за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта, производства.

Среди плеяды награжденных россиян - Александра Пахмутова, Татьяна Доронина, Магомедали Магомедов, Николай Рыжков, Артур Чилингаров, Владимир Спиваков, Олег Добродеев, Дамир Юсупов, Георгий Мурзин, Александр Ширвиндт и др.

Владимир Путин:

«Сегодня в Кремле собрались наши выдающиеся соотечественники, наши выдающиеся граждане. Их труд, творчество, сама судьба уже стали неотъемлемой частью истории нашей страны, а победы и яркие, уникальные достижения – это гордость России и нашего народа.

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех вас с высокой оценкой вашей деятельности со стороны государства. Желаю вам успехов, крепкого здоровья и счастья, новых достижений вам в вашем деле, новых побед».

Ректору Театрального института имени Бориса Щукина и актеру Театра имени Евгения Вахтангова народному артисту России Евгению Князеву Президент вручил орден за «Заслуги перед Отечеством» IV степени.

Евгений Князев:

«Я испытываю глубочайшее чувство приближённости к стране, сопричастности к стране. Я горжусь теми людьми, за которыми я наблюдаю и смотрю, которые совершают подвиги ежедневные. Я всегда думал, что моя профессия – быть педагогом и быть артистом – это получать удовольствие. И когда я выхожу на сцену – это большое удовольствие. Но когда мы выходим на сцену, особенно в этом году у нас были большие гастроли – Канада, Америка, Франция, Израиль, – и встают зрители и благодарят тебя, я понимаю, что в этом служба Отечеству. И я благодарю за такую высокую награду!

А сейчас я бы хотел попросить извинения и попросить разрешения у Вас уйти, потому что у меня через 15 минут должен начаться спектакль, и я должен продолжать служить, тем более что Герой России Василий Лановой меня ждёт на спектакле. Спасибо».

В этот вечер на сцене Вахтанговского театра был представлен спектакль «Посвящение Еве», в котором Евгений Владимирович играет со своим легендарным партнером и коллегой Василием Семеновичем Лановым уже более 20 лет.