«БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, или Женитьба Фигаро» – прощальный спектакль!

7 декабря мы прощаемся со спектаклем «БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, или Женитьба Фигаро».

Спектакль по пьесе Бомарше был создан режиссером Владимиром Мирзоевым, художником-сценографом Анастасией Бугаевой, художником по костюмам Аллой Коженковой, художником по свету Майей Шавдатуашвили и композитором Фаустасом Латенасом. Его премьера состоялась 5 лет назад - 10 сентября 2014 года.

В роли графа Альмавивы – неповторимый Максим Суханов, с которым Владимир Мирзоев сделал уже не одну работу.

В спектакле играли: Марина Есипенко, Анна Антонова, Леонид Бичевин, Павел Попов, Дмитрий Соломыкин, Лада Чуровская, Полина Кузьминская, Вера Новикова, Максим Сервиновский, Эльдар Трамов, Рубен Симонов, Олег Лопухов, Александр Павлов, Александр Галевский, Владислав Демченко, Анастасия Домская, Полина Чернышева.

    

  

Владимир Мирзоевым перенес действие обаятельной комедии Бомарше в современность. В результате спектакль получился «легкий, точный, с шампанским вдохновением сыгранный всеми, кто занят в больших и малых ролях».

«Когда я ставлю спектакль, – сказал как-то Мирзоев, – свою веру не снимаю и не вешаю на вешалку, как номерок».

В этих словах заключено творческое кредо режиссера, имеющего личностную позицию и свой взгляд на мир, которые он пытается донести до зрителей в раскрытии вечных тем противостояния добра и зла.

Но время идет, рождаются новые спектакли, репертуар обновляется.

Мы прощаемся с «Безумным днем, или Женитьбой Фигаро» - уникальной и загадочной режиссурой «одного из главных постмодернистов русской сцены» Владимира Мирзоева.