В Москве будет установлен памятник М.А Ульянову и монументальная композиция на Арбате, посвященная 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова.

24 декабря 2019 года состоялось внеочередное заседание Комиссии по монументальному искусству Московской городской Думы для рассмотрения двух проектов, инициированных Театром Вахтангова, в котором принял участие директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Сегодня же народный артист СССР В.С. Лановой, народная артистка России Ю.И. Рутберг и заместитель директора театра А.А. Прохоров приняли участие в обсуждении с депутатами муниципального округа Замоскворечье вопроса об установке памятника М.А. Ульянову на улице Бахрушина в Михайловском саду.

Директор Театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный работник культуры России Кирилл Крок:

«Сегодня, 24 декабря 2019 года, для нас всех очень важный день.

Спасибо депутатам Мосгордумы, которые собрались на внеочередное заседание Комиссии по монументальному искусству для рассмотрения и утверждения архитектурно-композиционного решения двух знаковых для Театра Вахтангова проектов.

Первый – это установка памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову, сыгравшему десятки выдающихся ролей в театре и кино, который с 1987 по 2007 гг. был художественным руководителем нашего театра. По этому вопросу художественный руководитель Театра Римас Туминас лично обращался к Президенту России В.В. Путину на встрече, посвященной открытию Года Театра в России.

Второй проект – создание монументальной композиции на Арбате, посвященной 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова. Подготовку к вековому юбилею Вахтанговцы начали с первых дней нового сезона, сразу после опубликования соответствующего Указа Президента, не дожидаясь завершения формирования организационного комитета по празднованию юбилея.

Только что закончилось заседание комиссии, итог такой: монументальной композиции на Арбате быть! Памятник Михаилу Ульянову будет установлен!

Спасибо всем, кто помогал словом и делом!»