Гастроли спектакля «Дядя Ваня» в Екатеринбурге.

Театр имени Евгения Вахтангова – частый гость Екатеринбурга. Его зрители в последние годы тепло принимали «Евгения Онегина», «Царя Эдипа» «Улыбнись нам, Господи», «Ветер шумит в тополях», «Фальшивую ноту» в постановке Римаса Туминаса, «Медею» и «Крик лангусты» режиссера Михаила Цитриняка, «Посвящение Еве» в постановке Сергея Яшина, «Анну Каренину» – хореографический спектакль Анжелики Холиной, «Мадемуазель Нитуш» и «Дядюшкин сон» в постановке Владимира Иванова.

В 2011 и в 2015 годах екатеринбургским зрителям был представлен и «Дядя Ваня» – один из знаковых спектаклей Вахтанговского репертуара в постановке Римаса Туминаса, премьера которого состоялась 2 сентября 2009 года.

30 и 31 января 2020 года чеховского «Дядю Ваню» Вахтанговцы вновь сыграют в Екатеринбурге на сцене Театр юного зрителя.

В гастролях принимают участие: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков, Анна Дубровская, Евгения Крегжде, Юрий Красков, Любовь Корнева, Виталийс Семёновс.

«Если вы думаете, что театр уже ничем вас не удивит, приходите на «Дядю Ваню». Если вы полагаете, что о театре вы не знаете ровным счетом ничего, смело приходите сюда же. Спектакль, который идет на сцене уже много лет — не рядовое название в афише, а подлинное вахтанговское чудо». (Алена Артес, WECHEROM).

Спектакль – лауреат российских и зарубежных театральных премий – «Хрустальной Турандот», Международной театральной премии имени Станиславского, ежегодной театральной премии СТД России «Гвоздь сезона», Национальной театральной премии «Золотая маска» и др.