Вахтанговский и Даугавпилсский театры подпишут договор о сотрудничестве.

В рамках подготовки к празднованию векового юбилея Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, дату которого вся мировая театральная общественность будет отмечать в ноябре 2021 года, в целях укрепления межгосударственных творческих связей в области театрального искусства, между Даугавпилсским театром (Латвия) и Театром имени Евгения Вахтангова (Россия) будет подписан договор о сотрудничестве.

Подписание договора состоится в день рождения Евгения Вахтангова, 13 февраля 2020 года, в Вахтанговском театре. В церемонии подписания примут участие Посол Латвии в России Марис Риекстиньш, председатель правления Даугавпилсского театра Олег Шапошников, художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова Римас Туминас и директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Договор будет заключен на два года – с 2020 по 2021 г.

Даугавпилсский театр, основанный в 1856 году – феноменальное явление, в котором переплетается несколько культурных традиций. Он находится в исторически многонациональном регионе Латвии — в Латгале, на стыке четырех государств — Латвии, Литвы, России и Белоруссии. Этот театр играет свои спектакли на трех языках — русском, латышском и латгальском. В них задействованы режиссеры, актеры и вокалисты не только из Латвии, но и из выше названых стран-соседей.

Его развитие связано с великими именами – Соломон Михоэлс, Михаил Чехов, Сергей Радлов и другие. Сегодня Даугавпилсский театр ведет активную творческую деятельность, часто выезжает на гастроли за пределы своей родины.

Мы уверены, что подписание Договора обещает в дальнейшем и российским, и латвийским зрителям много новых интересных театральных событий, встреч, и открытий.