«Люся. Признание в любви» – репетиции в Театре имени Евгения Вахтангова.

 

Людмила Марковна Гурченко была большим другом Римаса Туминаса и Театра имени Евгения Вахтангова. Актриса часто бывала на спектаклях, а в 2010 году стала участницей торжественного закрытия 89-го сезона Вахтанговского театра на Арбате.

На Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова идут репетиции спектакля о неповторимой актрисе – «Люся. Признание в любви». В его основе – прямая речь самой Людмилы Марковны, весь текст – весёлый и ироничный, грустный и трагичный – собран из её книг «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!».

Автор инсценировки – Алла Зохина. Режиссёр спектакля – Александр Нестеров. Художник – Максим Обрезков. Музыкальный руководитель – Николай Чермошенцев. Хореограф – Павел Ивлев. Художник по свету – Руслан Майоров.

В главной роли – заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

В спектакле участвуют: Михаил Васьков, Алексей Петров, Василий Цыганцов, Евгений Пилюгин, Павел Тэхэда Кардэнас, музыканты оркестра и солисты ансамбля «КвинЧ».

Нонна Гришаева:

«С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как Она, которая может всё... В Щукинское училище я поступала в обнимку с её книгой "Аплодисменты"...»

Премьера спектакля «Люся. Признание в любви» запланирована на 6, 7 и 21 марта.