«Наш класс» – участник фестиваля русской культуры M.ART в Израиле.

20 февраля в Тель-Авиве стартовал фестиваль русской культуры M.ART, который продлится до 7 марта. Фонд M.ART продвигает актуальное русское искусство в США, Великобритании и неоднократно привозил свои проекты в Израиль. В этом году в Тель-Авиве в программу форума включены более десяти культурных мероприятий из области русского драматического искусства, оперы, балета, современного танца, музыки и кинематографа.

Драматическое искусство будет представлено постановками самых известных театров Москвы, Санкт-Петербурга и Тбилиси.

Генеральный продюсер смотра Софья Капкова:

«Наша задача – за две недели фестиваля M.ART сделать так, чтобы у израильского зрителя сложилось свое впечатление, что собой представляет новая русская культура. Мы уверены, искусство не знает границ, и молодые исполнители останутся навсегда в сердцах зрителей Тель-Авива».

Театр имени Евгения Вахтангова на фестивале M.ART представит спектакль «Наш класс» в постановке Натальи Ковалевой по пьесе Тадеуша Слободзянека.

Спектакль – лауреат Театральной премии «МК» в номинации «Лучший актерский ансамбль» и ежегодной премии ФЕОР «Скрипач на крыше», буквально недавно вернулся в Москву после успешных гастролей в Париже, прошедших при аншлагах.

Теперь его исполнители – Полина Кузьминская, Ксения Кубасова, Дарья Щербакова, Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Владимир Шульев, Владимир Логвинов, Алексей Гиммельрейх, Павел Попов, Максим Севриновский – предстанут и перед зрителями Тель-Авива.

«Тема холокоста, описанная польским драматургом Тадеушем Слободзянеком на примере одного предвоенного класса в городке Едвабне, показана так пронзительно, что просто не может не перевернуть душу. А молодые вахтанговские актёры так проживают судьбы своих героев на сцене, что зрители просто замирают от происходящего. И словно сами проживают эту бездонную трагедию». («Театрал», Валерий Яков)

Показы спектакля «Наш класс» в Израиле пройдут 4 и 5 марта на сцене Habima Teatre.