"Люся. Признание в любви" - Премьера на Новой сцене Вахтанговского театра.

6 и 7 марта на Новой сцене Вахтанговского - премьера спектакля «Люся. Признание в любви»!

В основе спектакля о неповторимой актрисе Людмиле Марковне Гурченко тексты из её книг: «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!».

Автор инсценировки и нескольких песен – Алла Зохина. Благодаря ей, на концертах-квартирниках в Музее-мастерской Людмилы Гурченко в Трёхпрудном переулке и родилась идея этой постановки.

Режиссёр спектакля – Александр Нестеров. Художник – Максим Обрезков. Музыкальный руководитель – Николай Чермошенцев.

В главной роли – заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Роль папы Людмилы Марковны исполняет заслуженный артист России Михаил Васьков.

В спектакле участвуют: Алексей Петров, Василий Цыганцов, Павел Тэхэда Кардэнас, музыканты оркестра и солисты ансамбля «КвинЧ».

Людмила Марковна Гурченко была большим другом Римаса Туминаса и Театра имени Евгения Вахтангова. Актриса часто бывала на спектаклях, а в 2010 году стала участницей торжественного закрытия 89-го сезона Вахтанговского театра на Арбате.

Александр Нестеров, режиссёр:

«Людмила Гурченко - великая, блистательная, загадочная и непостижимая. Люся! Так называют ее близкие люди и просто поклонники. Ярчайшая звезда советского экрана. Человек сложной, но невероятно интересной судьбы. Трудной и неординарной, как и характер самой Людмилы Марковны.

Это наше признание в любви актрисе, чьи роли и песни навсегда в наших сердцах. Оригинальная музыка и знаменитые шлягеры в исполнении живого оркестра, искусная хореография и подлинные истории из жизни актрисы - всё это вы найдёте в нашем спектакле «Люся».

Продолжительность спектакля – 1 час 30 мин. (без антракта).