Вводы в спектакли «Евгений Онегин» и «Ричард III».

Составы спектаклей Вахтанговского театра продолжают дополняться.

9 марта в спектакле Римаса Туминаса «Евгений Онегин» по роману в стихах А.С. Пушкина одну из центральных ролей - Гусара в отставке исполнил заслуженный артист России Игорь Карташев.

В дальнейшем эту роль Карташев будет исполнять в составе с Артуром Ивановым, который играет Гусара в отставке с ноября 2014 года.

Игорь Карташев был принят в труппу Вахтанговского театра в 2015 году, в числе шести лучших актеров бывшего Театра Рубена Симонова.

Среди его работ на Вахтанговских подмостках - Король Эдуард IV (Ричард III), Иван Северьянович Флягин (Очарованный странник), N.N. (Лепорелла - СТЕФАН ЦВЕЙГ. Новеллы), Модест Никандрович Илецкий (Брюсов переулок), Креон (Медея), сольный концерт «Я думаю о ней...» на сцене Арт-Кафе.

11 марта в спектакле Автандила Варсимашвили по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард III» состоятся сразу два дебюта.

Роль Георга, герцога Кларенса впервые сыграет Сергей Волков, принятый в труппу Вахтанговского театра в текущем сезоне и, безусловно, запомнившийся Вахтанговскому зрителю исполнением главной роли в спектакле «Пер Гюнт» и роли Тихона в спектакле «Гроза».

С момента премьеры, роль Георга, герцог Кларенса играл Юрий Поляк. Теперь в составе этой роли будет два исполнителя.

В роли Сэра Роберта Брекенбери впервые выйдет на сцену стажер Вахтанговского театра Сергей Батаев, который в дальнейшем будет играть эту роль в составе с ее первым исполнителем  Денисом Самойловым.

Несмотря на непродолжительный период работы в Вахтанговском театре, в актерском багаже Сергея Батаева уже несколько серьезных работ: Охранник (Все будет), Улан (Евгений Онегин), Сергей Дягилев (Нижинский. Гениальный идиот), Никита (Платонов. Рассказы) и др.