Римас Туминас репетирует спектакль, в основе которого «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина.

В ноябре 2021 года Театру имени Евгения Вахтангова исполнится 100 лет. Подготовка в вековому юбилею Театра началась уже в текущем сезоне.

Среди многочисленных мероприятий, Вахтанговцы запланировали ряд премьер, названия которых напомнят зрителям о легендарных спектаклях Вахтанговского столетия.

В конце зимы Римас Туминас приступил к репетициям спектакля, в основе которого «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина. Сценография – Максим Обрезков. Композитор – Фаустас Латенас. Художник по свету - Александр Матвеев.

В репетициях принимают участие: Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Олег Макаров, Владимир Логвинов, Юрий Поляк, Павел Попов, Максим Севриновский, Сергей Батаев, Ян Гахарманов.

Премьера постановки состоится в сентябре 2020 года.

Римас Туминас:

«Этот спектакль – продолжение жизни А.С. Пушкина на Вахтанговской сцене. Она начиналась «Маленькими трагедиями» в постановке Евгения Симонова 1959 года, была продолжена «Пиковой дамой» Петра Фоменко. А семь лет назад мы вернули Пушкина на Вахтанговскую сцену спектаклем «Евгений Онегин».

Людмилу Максакову можно назвать сердцем вахтанговской пушкинианы. В спектакле Симонова она была Лаурой, у Фоменко – царила на сцене в образе Графини, в моем «Онегине» – буквально врывается на сцену в образах Няни и Танцмейстера, увлекая за собой череду пленительных красавиц.

Жизнь Пушкина продолжится и дальше на нашей сцене в его сказках, трагедиях, поэзии. И пусть он освещает и радует нас своим солнцем, своим светом, своим теплом».