27 марта – Международный день театра.

27 марта весь мир празднует Международный день театра, учреждённый по инициативе Международного института тетра ЮНЕСКО в 1962 году.

Но никогда ещё этот праздник не проходил при опущенных занавесах в опустевших зрительных залах во всех театрах мира.

Вот и Вахтанговцы встречают свой праздник без зрителей, в притихшем театре, ушедшем на карантин.

В самые трудные времена на протяжении всей почти столетней истории нашего театра – в годы революции и Великой Отечественной войны, в эвакуации в Омске, в непростые времена перестройки – ген «праздника жизни», привитый Евгением Вахтанговым, не покидал его учеников, учеников его учеников и их последователей.

Поэтому мы живём и продолжаем репетировать, поэтому мы готовимся к грядущему вековому юбилею Театра, к созданию Дома-музея Евгения Вахтангова во Владикавказе и установке памятника к 100-летию Театра на Арбате. Потому что мы верим в любовь и поддержку наших зрителей!

27 марта мы дарим всем почитателям Вахтанговского театра показ кино-театральной версии одного из самых дорогих и любимых своих спектаклей – «Пристань», поставленного Римасом Туминасом к 90-летию Театра имени Евгения Вахтангова.

И мы знаем, что наступит время, когда фойе и зрительные залы вновь наполнятся людьми, пришедшими чтобы встретиться с чудом, имя которому – Театр!

Будьте же здоровы и берегите себя!

С Праздником!