Театр имени Евгения Вахтангова готовится к ремонтным работам.

В непростое время пандемии коронавируса, когда нежданно-негаданно к нам пришла беда, в разгар театрального сезона Вахтанговский театр был вынужден закрыть свои двери и прервать свою творческую жизнь. Но пока артисты и большая часть сотрудников находятся на карантине, жизнь в Театре все-таки продолжается.

Небольшой вахтанговский десант, прошедший медицинское обследование и вооружившись средствами личной защиты, готовится к проведению ремонтных работ на Основной сцене: постановочная часть вывозит на склады декорации, осветители снимают оборудование и запаковывают его на лето.

Если все пойдет нормально и будет снят запрет на проведение в Москве ремонтных работ, уже в понедельник в театр заедут строители, чтобы начать на сцене работы по полной замене штанкетного хозяйства, которое было установлено на сцене в семидесятые годы прошлого века. 

Это последний этап модернизации Основной сцены театра. Световое и звуковое оборудование было обновлено еще в предыдущие годы.

Мы надеемся, что эти работы в течение летних месяцев будут завершены, и в конце августа мы вернемся к своей привычной жизни - начнутся репетиции новых спектаклей, наш репертуар будет восстановлен, и обновленный Театр снова распахнет свои двери своим дорогим зрителям!

А пока оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!