Народный артист СССР Василий Лановой о праздновании Дня Великой Победы.

В этом году 9 мая, из-за пандемии коронавируса, акция «Бессмертный полк» пройдет в режиме видеотрансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России».

 Василий Лановой/http://vs-lanovoy.ru

Народный артист СССР Василий Лановой, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», призвал все теле- и радиокомпании страны 9 мая после традиционной Всероссийской Минуты молчания в 19:00 по московскому времени включить любимую россиянами мелодию, чтобы в этот момент люди вышли на балконы.

«Друзья, включите телевизор, возьмите портрет вашего героя и выйдите с ним на балкон, выгляньте в окно. Вспомните обо всех, кто защитил мир, пожертвовав собой, о тех, благодаря кому мы живем на этой прекрасной Земле, помолчите в память о них.

Вы увидите, что ваши соседи, люди в домах рядом тоже выйдут с портретами. А по окончании минуты молчания мы все вместе исполним любимую песню - «День Победы»! Это и есть наше единение! Никакие невзгоды не помешают нам отпраздновать всем вместе, всей страной День Великой Победы!», - уверен Василий Семенович.

Видео: ТАСС/Ruptly
https://youtu.be/4XC9Ux2TrLg