Народный артист СССР Василий Лановой и народная артистка России Ирина Купченко посетят Парад Победы в Москве.

24 июня, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Москве и в других городах России пройдет Парад Победы, который традиционно должен был состояться 9 мая, но был перенесен из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В этот день, в 1945 году состоялся легендарный, исторический Парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы Красной Армии, вернувшиеся с фронтов. В торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек. Исторический парад принимал маршал Советского Союза Георгий Жуков, командовал войсками маршал Советского Союза Константин Рокоссовский.

Народный артист СССР, Герой Труда, сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой и народная артистка России Ирина Купченко примут участие в торжествах в Москве.

«Последние годы я бываю на каждом Параде Победы. Я очень рад, что это все-таки свершится, и я очень ждал, что так будет. Владимир Владимирович Путин обещал, что это обязательно состоится. И 75-летие Победы мы не могли пропустить. Никак. Потому что это всегда рождает для народа какие-то золотые мгновения истинной, настоящей многовековой мудрости. Лишать нас такого события было бы неправильно и нехорошо. Слава богу, все образовалось, и я очень благодарен Владимиру Владимировичу за то, что 24 июня пройдет Парад Победы, а 26 июля – «Бессмертный полк. Я считаю, что наше движение "Бессмертный полк" - великая акция, и эта память никогда не должна уходить из памяти русского человека. Никогда.». (Комментарий В.С. Ланового «Российской газете»).

Президент РФ Владимир Путин также распорядился провести всероссийскую акцию «Бессмертный полк» 26 июля, в День военно-морского флота России.