Народному артисту России Евгению Князеву – 65!

Дорогой Евгений Владимирович, с юбилеем!

Свои 65 Вы встречаете в расцвете творческих сил, в зените славы, будучи любимым многочисленными зрителями народным артистом. Мастером. Вахтанговцем.

Вы никогда не забывали тех, кто учил Вас постигать азбуку актерского мастерства, тех, кто помогал Вам делать первые шаги на Вахтанговской сцене, тех, кто совершенствовал Ваше дарование.

Среди многих легендарных имен невозможно не назвать Людмилу Владимировну Ставскую – мастера Вашего курса в Щукинском училище.

Евгения Рубеновича Симонова, пригласившего Вас в Театр имени Евгения Вахтангова.

Петра Наумовича Фоменко, подарившего Вам чиновника Шило в «Деле» Сухова-Кобылина, Незнамова в «Без вины виноватых» Островского (отмеченного Государственной премией), Германна в «Пиковой даме» Пушкина, Ашилля в «Чуде святого Антония» Метерлинка. Эти роли сделали Вас зрелым Мастером, стали этапными в Вашей творческой биографии, а спектакли вошли в золотой фонд истории Театра имени Евгения Вахтангова.

И, конечно же, Римаса Туминаса. Ваши работы в его знаковых спектаклях – Доменико Сориано в отрывке «Филумена Мартурано» («Пристань»), Арбенин в «Маскараде», Шмуле-Сендер в «Улыбнись нам, Господи», Тиресий в «Царе Эдипе» неизменно вызывают восторг зрителей.

А Ваши партнеры! Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Михаил Ульянов – живут в Вашем сердце, и Вы щедро делитесь воспоминаниями о них.

Юлия Борисова, Василий Лановой, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Владимир Симонов, Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг – они и сегодня на сцене рядом с Вами.

Уже семнадцать лет Вы – капитан прославленного корабля, имя которого «Театральный институт имени Б.В. Щукина». В его команду мечтают попасть тысячи одаренных абитуриентов, из его стен выходят адепты великой Вахтанговской школы.

Мы верим, что Ваш талант будет украшением Вахтанговской сцены еще многие и многие годы. Ваша энергия и педагогический дар станут залогом блистательного будущего Театра имени Евгения Вахтангова.

С глубоким уважением,

Ваши Вахтанговцы.